黒胡椒のフライドチキン レシピ・作り方

黒胡椒のフライドチキン
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
黒コショウの刺激がおいしい♪

材料(2~人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆牛乳 50ml
  • ◆こめ油 小さじ1
  • ◆塩 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ半
  • サラダ油 適量
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ4
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1と半
  • あらびく黒コショウ 30振り

作り方

  1. 1 鶏肉を4等分に切り、包丁でたたく。
  2. 2 ビニール袋に◆と1を入れて揉んで1時間冷蔵庫に置く。
  3. 3 2とは別のビニール袋に☆を入れ、黒コショウをたっぷり入れる。

    2を入れて、しっかりと全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに5ミリ分の油を入れて温め、3を入れて揚げる。
  5. 5 きつね色になるまで揚げたら、裏返し、カリッとするまで揚げる。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740024800
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る