カリッと!チキン焼き レシピ・作り方
![カリッと!チキン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2b1ad454ec8b74ed32383c23a48c583e45ac863.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 2つまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を半分に切り、厚みを均一にする。
-
2
皮の部分3か所に切り込みを入れる。
塩を全体に振る。 -
3
フライパンに皮を下にして入れて焼く。
2~3分焼く。 - 4 裏返して、1分焼いたら、酒を入れて蓋をして、蒸す。
- 5 2分焼いたら、キッチンペーパーで、鶏から出た油を吸い取る。
- 6 最後に皮の部分を1~2分焼いてカリッとさせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません