カリッと!チキン焼き レシピ・作り方

カリッと!チキン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
お好きなソースをかけて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切り、厚みを均一にする。
  2. 2 皮の部分3か所に切り込みを入れる。
    塩を全体に振る。
  3. 3 フライパンに皮を下にして入れて焼く。

    2~3分焼く。
  4. 4 裏返して、1分焼いたら、酒を入れて蓋をして、蒸す。
  5. 5 2分焼いたら、キッチンペーパーで、鶏から出た油を吸い取る。
  6. 6 最後に皮の部分を1~2分焼いてカリッとさせる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740024595
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る