笹かまぼことわかめのお蕎麦 レシピ・作り方

笹かまぼことわかめのお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お昼ごはんの簡単お蕎麦

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 120g程度
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 笹かまぼこ 1枚
  • ★水 380cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★粉末昆布だし 2/3スティック

作り方

  1. 1 わかめは
    水に浸して
    戻しておき
    ます。
    笹かまぼこは
    1枚を6等分に切ります。
  2. 2 熱湯を沸かし
    お蕎麦を茹でます。
    4分経ったら
    器に分け入れます。
  3. 3 ★の材料を
    小鍋に入れて
    出汁つゆを煮ます。

    出来上がったら
    2のそばの上に
    切った笹かまぼこと
    戻したわかめをのせ
    お出汁を入れます。

きっかけ

お蕎麦のアレンジ

  • レシピID:1740024492
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
温かい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る