笹かまぼことわかめのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 120g程度
- 乾燥わかめ 2つまみ
- 笹かまぼこ 1枚
- ★水 380cc
- ★醤油 大さじ1
- ★味醂 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★粉末昆布だし 2/3スティック
作り方
-
1
わかめは
水に浸して
戻しておき
ます。
笹かまぼこは
1枚を6等分に切ります。 -
2
熱湯を沸かし
お蕎麦を茹でます。
4分経ったら
器に分け入れます。 -
3
★の材料を
小鍋に入れて
出汁つゆを煮ます。
出来上がったら
2のそばの上に
切った笹かまぼこと
戻したわかめをのせ
お出汁を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 温かい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません