豆腐とほうれん草とカニカマのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
スープアレンジ♪

材料(2人分)

400ml
絹ごし豆腐
150g
ほうれん草
2株
カニカマ
2~3本
麺つゆ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させる。
  2. 2
    豆腐を崩しながら入れて、刻んだほうれん草を入れて2分煮る。
  3. 3
    割いたカニカマを入れてさっと1分煮たら、麺つゆを入れて味を調えて完成。

きっかけ

スープアレンジ♪

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カニカマ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする