箸休めに!即席 赤かぶとトマトのすし酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤かぶは皮をむいて、縦半分に切って厚さ2㎜にスライスし、銀杏切りにします。プチトマトは1個が4つになるように切ります。青じそは千切りにします。
- 2 容器に、切った赤かぶとプチトマトを入れて、すし酢を入れてサックリ混ぜ合わせます。全体にすし酢が馴染んだら、オリーブオイルをまわしかけて和えます。
- 3 最後に青じそを混ぜて、塩少々を振って完成です。10分程置いておくと、味が馴染んできます。
きっかけ
綺麗な赤かぶを使って食卓が華やかになるおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
すし酢で和えたあと10分位置いておくと、味が馴染んできます。
- レシピID:1740024405
- 公開日:2020/12/02
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