箸休めに!即席 赤かぶとトマトのすし酢和え レシピ・作り方

箸休めに!即席 赤かぶとトマトのすし酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
Mrs.mimosa
Mrs.mimosa
トマトと赤かぶを合わせて彩り良く仕上げました。オリーブオイルと日本のハーブ青じそで和と洋のお洒落な組み合わせです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤かぶは皮をむいて、縦半分に切って厚さ2㎜にスライスし、銀杏切りにします。プチトマトは1個が4つになるように切ります。青じそは千切りにします。
  2. 2 容器に、切った赤かぶとプチトマトを入れて、すし酢を入れてサックリ混ぜ合わせます。全体にすし酢が馴染んだら、オリーブオイルをまわしかけて和えます。
  3. 3 最後に青じそを混ぜて、塩少々を振って完成です。10分程置いておくと、味が馴染んできます。

きっかけ

綺麗な赤かぶを使って食卓が華やかになるおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

すし酢で和えたあと10分位置いておくと、味が馴染んできます。

  • レシピID:1740024405
  • 公開日:2020/12/02
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カテゴリ
プチトマトしそ・大葉すし酢
料理名
箸休めに!即席 赤かぶとトマトのすし酢和え
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