わかめと豆腐の麺つゆ煮 レシピ・作り方

わかめと豆腐の麺つゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豆腐に塩を振り、キッチンペーパーに包んで5分置く。
  2. 2 豆腐を食べやすいサイズ煮る。
  3. 3 小鍋に水と麺つゆを入れて煮立たせ、豆腐を入れて1分温める。
  4. 4 刻んだワカメを入れてさっと煮たら完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740024396
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わかめめんつゆ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る