きな粉入りのりんごのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2
- バター 20g
- 卵 2個
- はちみつ 大さじ1
- ホットケーキミックス 200g
- 黄な粉 大さじ2
作り方
- 1 リンゴを薄くスライスしておく。
-
2
ボウルに砂糖とバターを入れて練り混ぜる。
卵と蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。 - 3 ホットケーキミックスと黄な粉とリンゴを混ぜ合わせる。
-
4
型にクッキングシートを敷いて、3を流し入れる。
180度のオーブンで20~25分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません