こかぶ柚子サラダ風 レシピ・作り方

こかぶ柚子サラダ風
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
塩と柚子味だけのこかぶです。
ドレッシングやマヨネーズをかけても美味しいです。

材料(1~2人分)

  • こかぶ 1個
  • こかぶの葉 少々
  • ヒマラヤピンク岩塩 小さじ1/4くらい
  • 柚子皮 3~5そぎ

作り方

  1. 1 こかぶはきれいに洗い
    実の部分は2mmほどの半月に切り、葉は小口切りにします。
  2. 2 清潔なポリ袋に入れて
    岩塩を振り込んで
    外からもんで
    数分置いて
    出たお水を絞ります。
  3. 3 柚子皮の細切りを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分くらいおいてから
    いただきます。
    色々、トッピングしたり、ドレッシングをかけても。

きっかけ

さっぱりサラダ風に

  • レシピID:1740024302
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
こかぶのサラダ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/12/24 20:17
    こかぶ柚子サラダ風
    かぶは、柔らかいので好き!
    さっぱりして付け合わせに、
    美味しかったです❤️
    レモンで♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る