こかぶ柚子サラダ風 レシピ・作り方
![こかぶ柚子サラダ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e30741b4119e5e96fb2241b7c40da25f2acebbe.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- こかぶ 1個
- こかぶの葉 少々
- ヒマラヤピンク岩塩 小さじ1/4くらい
- 柚子皮 3~5そぎ
作り方
-
1
こかぶはきれいに洗い
実の部分は2mmほどの半月に切り、葉は小口切りにします。 -
2
清潔なポリ袋に入れて
岩塩を振り込んで
外からもんで
数分置いて
出たお水を絞ります。 -
3
柚子皮の細切りを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分くらいおいてから
いただきます。
色々、トッピングしたり、ドレッシングをかけても。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- こかぶのサラダ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/12/24 20:17かぶは、柔らかいので好き!
さっぱりして付け合わせに、
美味しかったです❤️
レモンで♪
ドレッシングやマヨネーズをかけても美味しいです。