ベーコンと白菜のシチュー レシピ・作り方

ベーコンと白菜のシチュー
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 2枚~
  • こめ油 小さじ1
  • 300ml
  • クリームシチューのルウ 4かけ~
  • 牛乳 500ml

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切る。
    玉ねぎをスライスする。
    ベーコンも1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を入れて1~2分炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰させ、3分煮る。
  4. 4 火を止めてルウを溶かし、牛乳を入れて再加熱して2~3分煮る。(かき混ぜる)

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740024276
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューベーコン白菜
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る