【クックフォーミー⠀】とろとろ豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック佐々木
なかなかやわらかくならないので何度も改良しました。
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

豚バラブロック
400グラム
大根
500グラム
濃口しょうゆ
大3
薄口しょうゆ
大3
120ml
みりん
125ml
砂糖
大4
炭酸水
50ml
ネギの青いところ
15センチ
しょうが
6枚

作り方

  1. 1
    クックフォーミーに材料すべていれて、マニュアル10分で圧力をかけます。
  2. 2
    できたら保温30分して、ふたをあけて全体をかき混ぜたらさらに10分圧力をかけます。
  3. 3
    音が鳴ったらお皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

レシピ通りに作ること!

きっかけ

角煮が固くなったので何度も改良しました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
豚の角煮子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする