かつおと長いも、納豆和え レシピ・作り方

かつおと長いも、納豆和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
かつおと長いもと納豆、長葱を合わせてみました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、約2cm角に切り、ザルに入れ熱湯をかけて水切りする。
  2. 2 長葱は小口切りにする。
  3. 3 かつおのたたきは、約2cm角に切る。
  4. 4 1、2、3、納豆、わさびチューブ、しょうゆを混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付ける。

きっかけ

かつおがあったので納豆などと合わせてみました。

おいしくなるコツ

今回はわさびチューブを混ぜ合わせましたが、ニンニクやニンニクチップなどで作っても、パンチの効いた味になって美味しいと思います。

  • レシピID:1740024226
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおビールに合うおつまみ納豆長ネギ(ねぎ)長芋
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る