かつおと長いも、納豆和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむき、約2cm角に切り、ザルに入れ熱湯をかけて水切りする。
- 2 長葱は小口切りにする。
- 3 かつおのたたきは、約2cm角に切る。
- 4 1、2、3、納豆、わさびチューブ、しょうゆを混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付ける。
きっかけ
かつおがあったので納豆などと合わせてみました。
おいしくなるコツ
今回はわさびチューブを混ぜ合わせましたが、ニンニクやニンニクチップなどで作っても、パンチの効いた味になって美味しいと思います。
- レシピID:1740024226
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません