生姜入りのハンバーグ レシピ・作り方

生姜入りのハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合いびき肉 500g
  • ひとつまみ
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • ◆卵 1個
  • ◆パン粉 大さじ3
  • ◆牛乳 大さじ1
  • ◆塩コショウ 10振り
  • こめ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かいみじん切りにする。
    レンジで2分加熱する。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
  3. 3 1と卵・◆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、3をフライパンいっぱいに広げて焼く。
  5. 5 3~5分焼いて、焼き色がついたら裏返し、強火で焼く。
  6. 6 水を入れて蓋をして、3~5分蒸し焼きにする。

きっかけ

ハンバーグアレンジ♪

  • レシピID:1740024199
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ合い挽き肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る