南瓜と茹でたまごのマヨネーズソース合わせ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 茹でたまごを作ります。鍋にたまごを入れ、かぶる位の水を入れ沸騰後約6分位加熱後冷水で冷ます。
- 2 1の茹でたまごの殻をむき、食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 南瓜は種とワタを取り除き一口位の大きさに切り、耐熱容器に入れ酢を加え、電子レンジ500w約3〜5分加熱する。
- 4 マヨネーズ、無調整豆乳、こしょうを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
- 5 2、3を軽く混ぜる。
- 6 5と4のマヨネーズソースをさっくり合わせて完成です。
きっかけ
南瓜と茹でたまごの形を残してサラダを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
茹でたまごは、炒りたまごにすると、さらに簡単にできます。南瓜の他にさつま芋やじゃがいもなどで作っても良いと思います。
- レシピID:1740024076
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません