南瓜と茹でたまごのマヨネーズソース合わせ レシピ・作り方

南瓜と茹でたまごのマヨネーズソース合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
南瓜と茹でたまごをマヨネーズソースで合わせてみました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 茹でたまごを作ります。鍋にたまごを入れ、かぶる位の水を入れ沸騰後約6分位加熱後冷水で冷ます。
  2. 2 1の茹でたまごの殻をむき、食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 南瓜は種とワタを取り除き一口位の大きさに切り、耐熱容器に入れ酢を加え、電子レンジ500w約3〜5分加熱する。
  4. 4 マヨネーズ、無調整豆乳、こしょうを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  5. 5 2、3を軽く混ぜる。
  6. 6 5と4のマヨネーズソースをさっくり合わせて完成です。

きっかけ

南瓜と茹でたまごの形を残してサラダを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

茹でたまごは、炒りたまごにすると、さらに簡単にできます。南瓜の他にさつま芋やじゃがいもなどで作っても良いと思います。

  • レシピID:1740024076
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみ前日に作り置きマヨネーズゆで卵
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る