餃子の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして、塩を振って置いておく。
- 2 1から水分が出るのでしっかり絞り、ボウルにキャベツと焼き用の油と水以外の材料を全て入れてしっかり粘りが出るくらい練る。
- 3 餃子の皮で2を包み形を整え、フライパンにサラダ油をひき並べ、焼け目がついてきたら水を加え蒸し焼きにして、水分がなくなったら完成です。
きっかけ
お友達にキャベツを絞るとおいしいと教わってから、我が家はこの方法です。
おいしくなるコツ
キャベツの水分はしっかり絞って出すこと。他の具材と合わせた時しっかり混ぜて馴染ませれば餃子を焼いた時に肉汁こぼれずに美味しくなります。
- レシピID:1740024044
- 公開日:2021/10/27
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