カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
失敗のないカルボナーラ。おうちでも美味しく出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロックベーコン
150g
パスタ
160g
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
卵黄
1つ
粉チーズ
大さじ1
胡椒
3カケ
チキンコンソメ
2/1ケ
オリーブオイル
大さじ1
潰しニンニク
1カケ
唐辛子
1ケ
レモン汁
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ香りを出し、ブロックベーコンを加えてしっかり炒める。
  2. 2
    小さいボールに生クリーム、牛乳、卵黄を入れしっかり混ぜて置く。
  3. 3
    1のフライパンに茹で上がり1分前のパスタを加え、2のボールのクリームを加えて粉チーズ、胡椒、レモン汁、チキンコンソメ、を砕いたものをいれ、しっかり味を馴染ませれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかり炒めてください。ベーコンノア旨味でカルボナーラは最高になります。お皿に盛り付けて胡椒をかけると見栄えも良くなりアクセントにもなります。

きっかけ

お店で食べたカルボナーラ。最初は難しくて分離していましたが、まとめてから入れることで失敗しません。少しのレモン汁がクリームを、さっぱりさせます。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン昼食の献立(昼ごはん)冬のおもてなし料理おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする