ほうれん草とカリフラワーのスープ レシピ・作り方
![ほうれん草とカリフラワーのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d33cef152717c59be37fd5afd286999e759c897.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 300cc
- 野菜ブイヨン 1/2スティック
- 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
- 冷凍カットカリフラワー 4~5房
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
全ての材料を
ミルクパンに入れて
中火にかけます。 -
2
2分くらいで
煮立ってくるので、
野菜に火が通ったのを
確かめて、
火を止めます。 -
3
スープカップに入れて
お好みで
ペッパー(分量外)など
を挽きます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/11/16 12:58具沢山で美味しかったです。
野菜ブイヨンでヘルシースープ