ほうれん草とカリフラワーのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とカリフラワーのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ほうれん草、カリフラワー
野菜ブイヨンでヘルシースープ

材料(2人分)

  • 300cc
  • 野菜ブイヨン 1/2スティック
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
  • 冷凍カットカリフラワー 4~5房
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 全ての材料を
    ミルクパンに入れて
    中火にかけます。
  2. 2 2分くらいで
    煮立ってくるので、
    野菜に火が通ったのを
    確かめて、
    火を止めます。
  3. 3 スープカップに入れて
    お好みで
    ペッパー(分量外)など
    を挽きます。

きっかけ

冷凍有機野菜が、ヘルシー、時短で 気に入っています。

  • レシピID:1740023898
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/11/16 12:58
    ほうれん草とカリフラワーのスープ
    具沢山で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る