むかごとさつまいもとナッツと小魚の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むかごは綺麗に洗い熱湯で柔らかく茹でてザルにあげる
- 2 薩摩芋は食べやすく切り熱湯で柔らかくなるまで煮てザルにあげる
- 3 食べる小魚、ミックスナッツはフライパンでからいりして取り出す
- 4 フライパンに★を入れ煮たったら①、②、③、胡麻を入れ汁気がなくなるまで炒めあわせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グニンマ2022/03/02 12:57むかごナッツなしですがサツマイモのおかげで子供も小魚パクパク食べてくれました(*´艸`)
また作ります♪