蕪のレモン昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちょっとあると嬉しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
1個
2つまみ
★塩昆布
大さじ1くらい
★レモン皮または柚子皮など
少々
★米酢
小さじ1
★味醂
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブは洗って
    3~5mmのくし形に切ります。
    葉は小口切りにします。
    清潔なポリ袋に、塩と一緒に入れて
    外からもんで
    しばらく置き
    水が出たら、絞って捨てます。
  2. 2
    1のふくろに
    ★の調味料を入れます。
    レモン皮は、細切りにします。柑橘の皮は、あるもので。
    冷蔵庫に入れて
    しばらくお味をなじませていただきます。

きっかけ

1時間くらいで食べられて便利

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 21:13
やっと食事終わりゆっくりしてます! さっぱりして美味しかったです❤️ まだ洗い物がある(泣)
夢シニア
美味しそうですね♪ 作ってくださり 嬉しいです♡ レポ感謝! 寒くなりそうね (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする