蕪のレモン昆布漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは洗って
3~5mmのくし形に切ります。
葉は小口切りにします。
清潔なポリ袋に、塩と一緒に入れて
外からもんで
しばらく置き
水が出たら、絞って捨てます。 -
2
1のふくろに
★の調味料を入れます。
レモン皮は、細切りにします。柑橘の皮は、あるもので。
冷蔵庫に入れて
しばらくお味をなじませていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/11/23 21:13やっと食事終わりゆっくりしてます!
さっぱりして美味しかったです❤️
まだ洗い物がある(泣)