蕪のレモン昆布漬け レシピ・作り方

蕪のレモン昆布漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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ちょっとあると嬉しい

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 2つまみ
  • ★塩昆布 大さじ1くらい
  • ★レモン皮または柚子皮など 少々
  • ★米酢 小さじ1
  • ★味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは洗って
    3~5mmのくし形に切ります。
    葉は小口切りにします。
    清潔なポリ袋に、塩と一緒に入れて
    外からもんで
    しばらく置き
    水が出たら、絞って捨てます。
  2. 2 1のふくろに
    ★の調味料を入れます。
    レモン皮は、細切りにします。柑橘の皮は、あるもので。
    冷蔵庫に入れて
    しばらくお味をなじませていただきます。

きっかけ

1時間くらいで食べられて便利

  • レシピID:1740023822
  • 公開日:2020/11/05
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カテゴリ
かぶ
料理名
カブ漬け
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つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/23 21:13
    蕪のレモン昆布漬け
    やっと食事終わりゆっくりしてます!
    さっぱりして美味しかったです❤️
    まだ洗い物がある(泣)

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