三食春雨酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩もみしてから水で塩気を洗い流して絞っておく。ハムは食べやすい大きさにカットし、春雨ともらしは湯がいて戻しカットする。卵は塩だけを入れ焼いて錦糸卵にしておく。
- 2 ボウルにお酢、砂糖、胡麻油、醤油、からし、味の素を入れしっかり混ぜ合わせる。
- 3 2のボウルにきゅうり、ハム、春雨、もやし、錦糸卵を加え混ぜ合わせれば出来上り。
きっかけ
母が冷やし中華のように春雨を使って作っていたものを、少しのアレンジして酢の物風にしました。
おいしくなるコツ
少しの辛子がアクセントで美味しいですよ。子供さんにはマヨネーズをくわえると、まろやかになって食べやすいです。
- レシピID:1740023783
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません