レンコンとコーンのケチャップライス レシピ・作り方

レンコンとコーンのケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ケチャップの甘みと酸味が美味しい

材料(2人分)

  • オリーブ油 小さじ2~
  • ★レンコン 一節
  • ★粒コーン 大さじ3
  • ★ピーマン 1個
  • ★鮭ほぐし 大さじ1~2
  • ★塩 一つまみ
  • ブラックペッパー 数挽
  • トマトケチャップ 大さじ3~
  • 温かいご飯 400g~

作り方

  1. 1 レンコンはこすり洗いをして、ラップをふんわりかけて1~2分レンジで加熱してから
    3㎜くらいの、
    薄切りにします。
    ピーマンは種を取り、細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、
    ★印の材料を順番に入れながら、ソテーします。
  3. 3 温かいご飯とケチャップを入れて、サックり混ぜながら、炒め、
    ペッパーをかけます。

きっかけ

お冷ご飯を温めたら 炒めごはんにすると、食べやすいです。

  • レシピID:1740023723
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ケチャップライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る