調味料は明太子だけ!の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールに入れて解きほぐします。明太子を薄皮からしごいて卵と良く混ぜます。牛乳と刻んだパセリを入れて混ぜます。
- 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひき、良く熱します。
- 3 フライパンに油が馴染んだら、中火にして卵液を少しずつ流して、手早く形を整えながらだし巻き卵を作るように巻いていきます。
- 4 卵が焼けたら少しずつ卵液を流し入れて、巻いてを繰り返し、玉子焼きの完成です。
-
5
均等に切って、盛り付けます。
ほんのりピンクの可愛い玉子焼きです。
パセリではなく小ネギも美味しいです
きっかけ
明太子の消費期限が迫ってきたので、お弁当を作っているときに思い付きました。ほんのりピンクの卵焼き、彩りも可愛いです
おいしくなるコツ
ふんわり仕上げる為、最初に流し入れた卵液は素早く菜箸を動かして芯を作ります。火はずっと中火のままです。卵液が固まる前に巻いていくとパサつきません。手早く焼き上げるのがポイントです。
- レシピID:1740023720
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- 料理名
- 調味料は明太子だけ!の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません