鶏もも肉のレンジ蒸し大葉風味 レシピ・作り方

鶏もも肉のレンジ蒸し大葉風味
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
カット鶏もも肉を蒸して大葉を合わせました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 カット鶏もも肉に塩を振りかける。
  2. 2 大葉は、軸を取り除き千切りをする。
  3. 3 耐熱容器に1を入れ電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
  4. 4 3に、白だし、2を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

手軽に夕食を作りと思いました。

おいしくなるコツ

カットされた鶏もも肉を使いましたが、鶏もも肉を1枚使ったり、他の肉類を使用しても良いと思います。

  • レシピID:1740023654
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る