鶏もも肉のレンジ蒸し大葉風味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 カット鶏もも肉に塩を振りかける。
- 2 大葉は、軸を取り除き千切りをする。
- 3 耐熱容器に1を入れ電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
- 4 3に、白だし、2を入れ混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
手軽に夕食を作りと思いました。
おいしくなるコツ
カットされた鶏もも肉を使いましたが、鶏もも肉を1枚使ったり、他の肉類を使用しても良いと思います。
- レシピID:1740023654
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません