塩焼きそば温玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、豚肉とキャベツ、白ネギを炒める。
- 2 1の具材を取り出し、そのままのフライパンでそば玉を炒め、ニラと1で炒めた野菜と豚肉を戻して一緒に炒める。
- 3 2に塩胡椒、オイスターソース、鶏ガラスープを加え、一気に強火で味を馴染ませレバ出来上がり。お皿に盛り付け、温玉を乗せたら更に美味しいです。
きっかけ
休日のお昼に大活躍の焼きそば。少しのアレンジで、ちがう物を食べている感じでごまかしてます。
おいしくなるコツ
味付けは強火で一気に炒めることですね。
- レシピID:1740023637
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません