塩焼きそば温玉のせ レシピ・作り方

塩焼きそば温玉のせ
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
ちょっとしたアレンジで、いつもの焼きそばが変わりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、豚肉とキャベツ、白ネギを炒める。
  2. 2 1の具材を取り出し、そのままのフライパンでそば玉を炒め、ニラと1で炒めた野菜と豚肉を戻して一緒に炒める。
  3. 3 2に塩胡椒、オイスターソース、鶏ガラスープを加え、一気に強火で味を馴染ませレバ出来上がり。お皿に盛り付け、温玉を乗せたら更に美味しいです。

きっかけ

休日のお昼に大活躍の焼きそば。少しのアレンジで、ちがう物を食べている感じでごまかしてます。

おいしくなるコツ

味付けは強火で一気に炒めることですね。

  • レシピID:1740023637
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理にら長ネギ(ねぎ)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る