レトルトカレーを使ったカレーそば、カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー 200g
- 水 200cc
- 昆布だし(顆粒) 小さじ1/2
- 鶏だし(顆粒) 小さじ1/2
- 塩 少々
- そばorうどん 1人前
- 片栗粉 小さじ1
- 水(片栗粉用) 小さじ1
作り方
- 1 そばorうどんを規定時間茹でる
-
2
水200ccに昆布だし、鶏だし、塩、レトルトカレーを入れてひと煮立ちします。
水溶き片栗をつくり、回し入れます。 - 3 そばorうどんを器に入れます。
-
4
カレーだしをかけて軽く混ぜて出来上がりです。
ネギなどはお好みで。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/11/15 20:35美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
ルーが残ったら、ドリアに使ったりしてください。