ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方

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美容大好きママ
覚えやすい分量で、あと一品という時にパパっと作れます!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
人参
1/3個
ちくわ
2本
⭐︎すりごま
大さじ2
⭐︎醤油
小さじ2
⭐︎砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    野菜はよく洗います。人参は皮を剥き、ほうれん草は3cm幅に切ります。それぞれサランラップに包んで600wで1分30秒加熱します。その間に竹輪は小口切りしておきます。
  2. 2
    ⭐の調味料はボールに入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    加熱したほうれん草を冷水にさらし固く絞りキッチンタオルで水気を拭き取ります。人参は千切りにします。
  4. 4
    3と竹輪を合わせた調味料に和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気はよく切るのがポイントです!

きっかけ

なるべく簡単な調味料で作りたいと思い作ったのがきっかけです!味が濃いけれはすりごまで調節して下さい。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

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美容大好きママ 毎日バランスの良い美容と健康に良いご飯を作るのが好きです❥ 野菜が沢山取れたり腸活に良いレシピを日々考えて作ってます◡̈⃝︎⋆︎*

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