蒸し茄子のなめこ添え レシピ・作り方

蒸し茄子のなめこ添え
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで作った、だしなめこと蒸し茄子を盛り合わせてみました。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 白だし 小さじ2
  • レンジで!だしなめこ 大さじ1
  • レシピID1740023533

作り方

  1. 1 レンジで!だしなめこを用意します。
    レシピID1740023533
  2. 2 茄子はヘタを取り除き縦に半分に切り、表面に格子状の切れ目を入れる。
  3. 3 2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2〜3分加熱する。
  4. 4 器などに1、3を盛り合わせて、白だしをかけて完成です。

きっかけ

だしなめこのアレンジを作ってみました。

おいしくなるコツ

茄子は輪切りにすると、さらに手軽に出来ます。白菜などでも美味しいと思います。ネギなどの薬味があるとさらに風味が良くなります。

  • レシピID:1740023522
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理なめこ
関連キーワード
電子レンジ 低脂質 低糖質 作り置き
料理名
蒸し茄子のなめこ添え
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る