蒸し茄子のなめこ添え レシピ・作り方
![蒸し茄子のなめこ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b737459f7c384c89517809fe46af648091cd0a25.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジで!だしなめこを用意します。
レシピID1740023533 - 2 茄子はヘタを取り除き縦に半分に切り、表面に格子状の切れ目を入れる。
- 3 2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2〜3分加熱する。
- 4 器などに1、3を盛り合わせて、白だしをかけて完成です。
きっかけ
だしなめこのアレンジを作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子は輪切りにすると、さらに手軽に出来ます。白菜などでも美味しいと思います。ネギなどの薬味があるとさらに風味が良くなります。
- レシピID:1740023522
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- 料理名
- 蒸し茄子のなめこ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません