鶏そぼろを使って!簡単麻婆豆腐風 レシピ・作り方
![鶏そぼろを使って!簡単麻婆豆腐風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7baee60b0b70ed703b9ad176d21daac5f3374849.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 鶏肉と長葱の梅風味そぼろ 大さじ2
- レシピID1740023472
- 木綿豆腐(300g) 1丁
- 中華味の素 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
鶏肉と長葱の梅風味そぼろを用意します。
レシピID1740023472 - 2 木綿豆腐を水切りして角切りにします。
- 3 耐熱容器に、1、2をいれ電子レンジ500w約2~4分加熱します。
- 4 3に中華味の素、塩こしょう、ごま油を加え混ぜ合わせます。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
作り置きの鶏そぼろを中華風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
今回はシンプルな味付けですが、お好みで豆板醤やオイスターソースなどを加えると深い味わいになります。
- レシピID:1740023508
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 鶏そぼろを使って!簡単麻婆豆腐風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません