鶏そぼろを使って!簡単麻婆豆腐風 レシピ・作り方

鶏そぼろを使って!簡単麻婆豆腐風
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
作り置きの鶏そぼろを使って簡単に豆腐と合わせて麻婆豆腐風にしました。

材料(2~4人分)

  • 鶏肉と長葱の梅風味そぼろ 大さじ2
  • レシピID1740023472
  • 木綿豆腐(300g) 1丁
  • 中華味の素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉と長葱の梅風味そぼろを用意します。
    レシピID1740023472
  2. 2 木綿豆腐を水切りして角切りにします。
  3. 3 耐熱容器に、1、2をいれ電子レンジ500w約2~4分加熱します。
  4. 4 3に中華味の素、塩こしょう、ごま油を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

作り置きの鶏そぼろを中華風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

今回はシンプルな味付けですが、お好みで豆板醤やオイスターソースなどを加えると深い味わいになります。

  • レシピID:1740023508
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ 簡単 低糖質 作り置き
料理名
鶏そぼろを使って!簡単麻婆豆腐風
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る