簡単!!厚切り豚ロースの甘酢焼き レシピ・作り方

簡単!!厚切り豚ロースの甘酢焼き
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
タレに漬けて焼くだけ!簡単メイン料理です

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース 2枚
  • ☆酢 醤油 各大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆の調味料全てを入れる。
  2. 2 ロース肉を1のビニールに入れ、モミモミ。10分ほど置いて味を染ませる
  3. 3 フライパンに油を熱し、2のロース肉を中火で片面3分ずつ焼く
  4. 4 最後にビニールに残ってるタレを加え、ひと煮立ちしたら完成!

きっかけ

甘酢好きなので、豚肉ね漬けて焼いてみました

  • レシピID:1740023498
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る