簡単!!厚切り豚ロースの甘酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース 2枚
- ☆酢 醤油 各大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に☆の調味料全てを入れる。
- 2 ロース肉を1のビニールに入れ、モミモミ。10分ほど置いて味を染ませる
- 3 フライパンに油を熱し、2のロース肉を中火で片面3分ずつ焼く
- 4 最後にビニールに残ってるタレを加え、ひと煮立ちしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません