炒り卵と鶏そぼろの和え物 レシピ・作り方

炒り卵と鶏そぼろの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏肉と長葱の梅風味そぼろを使用して、炒り卵を合わせました。

材料(1~2人分)

  • 鶏肉と長葱の梅風味そぼろ 大さじ2
  • レシピID:1740023472
  • たまご 1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉と長葱の梅風味そぼろを用意します。
    レシピID1740023472
  2. 2 たまごは割り溶きほぐし、塩コショウを加えます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を流し入れ大まかに、炒り卵を作る。
  4. 4 3の中に、1、めんつゆを加え、さっと炒め合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

そぼろを使ってアレンジ料理を作りました。

おいしくなるコツ

今回は和風味のそぼろにしましたが、チーズやトマトを加えて、ケチャップをかけると洋風の味付けになります。

  • レシピID:1740023478
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵朝食の献立(朝ごはん)鶏むね肉
関連キーワード
作り置き 低脂質 低糖質 朝ごはん
料理名
炒り卵と鶏そぼろの和え物
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る