炒り卵と鶏そぼろの和え物 レシピ・作り方
![炒り卵と鶏そぼろの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ca3992173153b165ef3bc4a39980eb23a6fa9b1.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉と長葱の梅風味そぼろを用意します。
レシピID1740023472 - 2 たまごは割り溶きほぐし、塩コショウを加えます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を流し入れ大まかに、炒り卵を作る。
- 4 3の中に、1、めんつゆを加え、さっと炒め合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
そぼろを使ってアレンジ料理を作りました。
おいしくなるコツ
今回は和風味のそぼろにしましたが、チーズやトマトを加えて、ケチャップをかけると洋風の味付けになります。
- レシピID:1740023478
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵朝食の献立(朝ごはん)鶏むね肉
- 料理名
- 炒り卵と鶏そぼろの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません