炊飯器で りんごのココアケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- A ホットケーキミックス 200g
- A ココアパウダー 大さじ3
- A シナモンパウダー 数振り
- A 種子島洗糖 大さじ3
- ミルク 150ml
- B 溶き卵 1個
- B 米油 大さじ3
- B りんご(ジョナゴールド) 1/2個
- B サルタナレーズン 大さじ2
- B チョコチップ 大さじ3
作り方
-
1
りんごは、芯を取り除き、皮をむいて
小さく切ります。 -
2
ボールにAの材料を
入れて混ぜてから
ミルクを加え混ぜます。なめらかになるまで、スパチュラなどで
よく混ぜ、
Bを加えます。 -
3
2を炊飯器の内窯に入れて
ケーキモードで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/11 18:55りんごココアケーキおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡