炊飯器で りんごのココアケーキ レシピ・作り方

炊飯器で りんごのココアケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
りんごたっぷりで甘さを抑えたオヤツです。

材料(20cm人分)

  • A ホットケーキミックス 200g
  • A ココアパウダー 大さじ3
  • A シナモンパウダー 数振り
  • A 種子島洗糖 大さじ3
  • ミルク 150ml
  • B 溶き卵 1個
  • B 米油 大さじ3
  • B りんご(ジョナゴールド) 1/2個
  • B サルタナレーズン 大さじ2
  • B チョコチップ 大さじ3

作り方

  1. 1 りんごは、芯を取り除き、皮をむいて
    小さく切ります。
  2. 2 ボールにAの材料を
    入れて混ぜてから
    ミルクを加え混ぜます。なめらかになるまで、スパチュラなどで
    よく混ぜ、
    Bを加えます。
  3. 3 2を炊飯器の内窯に入れて
    ケーキモードで焼きます。

きっかけ

柔らか目で、酸味のあるリンゴで作りました。

  • レシピID:1740023449
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/11 18:55
    炊飯器で りんごのココアケーキ
    りんごココアケーキおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る