レンジで!漬けて作る15!ブラックペッパー蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで!漬けて作る15!ブラックペッパー蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで加熱した蒸し鶏に粗挽きブラックペッパーを加えて味付けしました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • 蒸し鶏の蒸し汁 大さじ1
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
  2. 2 耐熱容器に1、酢を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  3. 3 未使用の食品保存可能袋を用意して2、2の蒸し汁、粗挽きブラックペッパー、塩を加える。
  4. 4 3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
  5. 5 4を最低10分位置いておく。
  6. 6 5を食べやすく切って完成です。

きっかけ

蒸し鶏が好きなのでアレンジを作ってみました。

おいしくなるコツ

粗挽きブラックペッパーは、粒のものを挽いて使うと香りが良くなります。辛味があるのでお好みの量を加えて下さい。

  • レシピID:1740023379
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ビールに合うおつまみ前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理スパイス&ハーブ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る