レンジで!漬けて作る15!ブラックペッパー蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
- 2 耐熱容器に1、酢を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
- 3 未使用の食品保存可能袋を用意して2、2の蒸し汁、粗挽きブラックペッパー、塩を加える。
- 4 3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
- 5 4を最低10分位置いておく。
- 6 5を食べやすく切って完成です。
きっかけ
蒸し鶏が好きなのでアレンジを作ってみました。
おいしくなるコツ
粗挽きブラックペッパーは、粒のものを挽いて使うと香りが良くなります。辛味があるのでお好みの量を加えて下さい。
- レシピID:1740023379
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません