里芋の煮物 レシピ・作り方
![里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e1c2a0b8dccb529017943104bc5aace2c0211ef.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさにカットします。
里芋は味付けされたクイック調理のものを使用してます。
軟骨つくねも売ってるものを使用してます。 -
2
かぼちゃ人参は、一度お湯で茹でて柔らかくします。
こんにゃくも匂いが気になるので一度火に通して臭みをとりました。 -
3
鍋に水 砂糖 塩 めんつゆと軟骨つくねを入れ10分煮ていきます。
その後、具を全て入れて5分ほどなじませたら出来上がり。
きっかけ
家にある野菜を使い切りたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
野菜を柔らかくなるようにすると里芋のねっとりと相性がバッチリです。
- レシピID:1740023376
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません