【クックフォーミー】煮たまご レシピ・作り方

【クックフォーミー】煮たまご
  • 5分以内
  • 100円以下
クック佐々木
クック佐々木
電気圧力鍋を使うと簡単にできます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クックフォーミーに、冷蔵庫から取り出したところのたまごを割れないように優しく並べます。
  2. 2 水を300ml入れて、マニュアルで圧力2分を選びます。
  3. 3 できあがったらすばやく取り出して冷水につけて殻をむきます。つるんとむけたらタッパーかナイロンにたまごと★を入れて2,3日つけこみます。
  4. 4 たまごにタレの色がついたらお皿に盛ってできあがり!

きっかけ

煮たまごが大好きなので。

おいしくなるコツ

圧力2分でできあがったらすばやくとりだすこと!

  • レシピID:1740023355
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ煮卵5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る