鶏もも肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
塩麹で柔らかくなる唐揚げです

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
●醤油
大さじ1
●塩麹(液体)
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1
●すりおろししょうが
小さじ1
●味の素
小さじ1/4
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2
    ボウルに鶏もも肉と●の調味料を入れて30秒程もんで、冷蔵庫で、2時間以上寝かす。
  3. 3
    薄く片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、170から180℃になったら片面2分ずつ揚げる
  5. 5
    盛り付けて完了です

おいしくなるコツ

液体の塩麹を使うことで、焦げる心配が少なくなります。

きっかけ

子供の大好きなメニューです

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする