材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩麹(液体)
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●すりおろししょうが
- 小さじ1
- ●味の素
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切る
-
- 2
-
- ボウルに鶏もも肉と●の調味料を入れて30秒程もんで、冷蔵庫で、2時間以上寝かす。
-
- 3
-
- 薄く片栗粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて、170から180℃になったら片面2分ずつ揚げる
-
- 5
-
- 盛り付けて完了です
おいしくなるコツ
液体の塩麹を使うことで、焦げる心配が少なくなります。
きっかけ
子供の大好きなメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません