鶏もも肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の塩麹唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
塩麹で柔らかくなる唐揚げです

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩麹(液体) 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●すりおろししょうが 小さじ1
  • ●味の素 小さじ1/4
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2 ボウルに鶏もも肉と●の調味料を入れて30秒程もんで、冷蔵庫で、2時間以上寝かす。
  3. 3 薄く片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、170から180℃になったら片面2分ずつ揚げる
  5. 5 盛り付けて完了です

きっかけ

子供の大好きなメニューです

おいしくなるコツ

液体の塩麹を使うことで、焦げる心配が少なくなります。

  • レシピID:1740023328
  • 公開日:2020/10/11
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鶏のから揚げ塩麹鶏もも肉
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