茄子とわかめの煮物 レシピ・作り方
![茄子とわかめの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12e097e7dcf0b5a2458028f9816d94dea5b5f5b6.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り除き一口大の大きさに切る。
- 2 ブロッコリーの茎は皮をむき、短冊切りにする。
- 3 カットわかめは袋の表示通りに戻す。
- 4 1、2、3、水、白だしを耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
- 5 4をお皿などに盛り付けて完成です。
きっかけ
ブロッコリーの茎の有効利用です。
おいしくなるコツ
今回はあまりがちなブロッコリーの茎を使用しましたが、小松菜や水菜、ネギなどで作っても美味しいと思います。
- レシピID:1740023201
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません