茹でたこ レシピ・作り方

茹でたこ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
タコを釣ってきたので♪

材料(4人分)

  • 生タコ 1杯分
  • 小さじ5~
  • 塩② 小さじ半

作り方

  1. 1 タコの内臓と目玉を取り、塩をたくさん振ってもんで、2~3回水洗いする。
  2. 2 タコの足2本分ずつ、に切り分ける。
  3. 3 熱湯に塩②を溶かし、2を入れてタコの入りが変わるまでゆでる。

    ザルに取り出す。
  4. 4 冷水にさっとさらして完成。

きっかけ

タコアレンジ♪

  • レシピID:1740023169
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/12/13 22:52
    茹でたこ
    参考になりました。美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る