牛肉のごまネギ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛薄切り肉 200g
- サラダ油 小さじ1
- 長ねぎ 1/2本
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
- 白いりゴマ 小さじ2
作り方
- 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 長ねぎは約1cm位の小口切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、1の牛肉を入れ炒める。
- 4 3の色が変わったら、2の長ねぎを加えさっと炒め、塩こしょう、ごま油、白いりゴマを加え混ぜ合わせる。
- 5 4をお皿などに盛り付けて完成です。
きっかけ
牛肉があったのでさっぱり簡単に調理しようと思いました。
おいしくなるコツ
牛肉はお好みの物を使用して下さい。また豚肉などで作っても美味しいと思います。
- レシピID:1740023157
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません