牛肉のごまネギ和え レシピ・作り方

牛肉のごまネギ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
牛肉と長ねぎを炒めゴマ風味の味つけにしました。

材料(2〜3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • 長ねぎ 1/2本
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 長ねぎは約1cm位の小口切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、1の牛肉を入れ炒める。
  4. 4 3の色が変わったら、2の長ねぎを加えさっと炒め、塩こしょう、ごま油、白いりゴマを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4をお皿などに盛り付けて完成です。

きっかけ

牛肉があったのでさっぱり簡単に調理しようと思いました。

おいしくなるコツ

牛肉はお好みの物を使用して下さい。また豚肉などで作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1740023157
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る