アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜梅とあおさのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
温かいおうどん
梅とあおさとネギとバター

材料(2人分)

蜂蜜梅
1個
乾燥あおさ
ひと固まり
乾麺(うどん)
150g
★水
400cc
★天然粉末昆布だし
2/3スティック
★醤油
大さじ1
★発酵調味料(瑞穂の恵み)
大さじ1
有塩バター
2切れ
九条ネギ(細切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいお鍋で
    だしを煮ます。
    ★印の材料を入れて
    中火で煮ます。
  2. 2
    大き目のお鍋に
    熱湯を沸かして
    乾麺をばらっと入れ
    始めほぐしながら
    10分茹でます。
    10分経過したら
    器に入れます。
  3. 3
    うどんを入れた器に
    1のお出汁をはり、
    梅干しと青さを
    のせます。
    バターを1切れ落とし
    九条ネギをのせます。

きっかけ

温かいものがほしい日のお昼ごはんに

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温かいうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする