材料(2人分)
- 蜂蜜梅
- 1個
- 乾燥あおさ
- ひと固まり
- 乾麺(うどん)
- 150g
- ★水
- 400cc
- ★天然粉末昆布だし
- 2/3スティック
- ★醤油
- 大さじ1
- ★発酵調味料(瑞穂の恵み)
- 大さじ1
- 有塩バター
- 2切れ
- 九条ネギ(細切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 小さいお鍋で
だしを煮ます。
★印の材料を入れて
中火で煮ます。
-
- 2
- 大き目のお鍋に
熱湯を沸かして
乾麺をばらっと入れ
始めほぐしながら
10分茹でます。
10分経過したら
器に入れます。
-
- 3
- うどんを入れた器に
1のお出汁をはり、
梅干しと青さを
のせます。
バターを1切れ落とし
九条ネギをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅とあおさとネギとバター