蜂蜜梅とあおさのおうどん レシピ・作り方

蜂蜜梅とあおさのおうどん
  • 約30分
  • 300円前後
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温かいおうどん
梅とあおさとネギとバター

材料(2人分)

  • 蜂蜜梅 1個
  • 乾燥あおさ ひと固まり
  • 乾麺(うどん) 150g
  • ★水 400cc
  • ★天然粉末昆布だし 2/3スティック
  • ★醤油 大さじ1
  • ★発酵調味料(瑞穂の恵み) 大さじ1
  • 有塩バター 2切れ
  • 九条ネギ(細切り) 少々

作り方

  1. 1 小さいお鍋で
    だしを煮ます。
    ★印の材料を入れて
    中火で煮ます。
  2. 2 大き目のお鍋に
    熱湯を沸かして
    乾麺をばらっと入れ
    始めほぐしながら
    10分茹でます。
    10分経過したら
    器に入れます。
  3. 3 うどんを入れた器に
    1のお出汁をはり、
    梅干しと青さを
    のせます。
    バターを1切れ落とし
    九条ネギをのせます。

きっかけ

温かいものがほしい日のお昼ごはんに

  • レシピID:1740023147
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温かいうどん
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