蜂蜜梅とあおさのおうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 蜂蜜梅 1個
- 乾燥あおさ ひと固まり
- 乾麺(うどん) 150g
- ★水 400cc
- ★天然粉末昆布だし 2/3スティック
- ★醤油 大さじ1
- ★発酵調味料(瑞穂の恵み) 大さじ1
- 有塩バター 2切れ
- 九条ネギ(細切り) 少々
作り方
-
1
小さいお鍋で
だしを煮ます。
★印の材料を入れて
中火で煮ます。 -
2
大き目のお鍋に
熱湯を沸かして
乾麺をばらっと入れ
始めほぐしながら
10分茹でます。
10分経過したら
器に入れます。 -
3
うどんを入れた器に
1のお出汁をはり、
梅干しと青さを
のせます。
バターを1切れ落とし
九条ネギをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 温かいうどん
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梅とあおさとネギとバター