炊飯器で 粒あんとパインのケーキ レシピ・作り方

炊飯器で 粒あんとパインのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
餡子たっぷりに
パインアップルの甘い香りをプラス

材料(20cm人分)

  • A ホットケーキミックス 200g
  • A シナモンパウダー 小さじ1/2
  • B ミルク 150cc
  • B 溶き卵 1個
  • B 米油 大さじ3
  • C 塩レモン 小さじ1~
  • C カットパイナップル冷凍) 50g
  • C 粒あん 大さじ5
  • 抹茶パウダー 少々

作り方

  1. 1 ボールにAを入れて
    混ぜます。
    次にBの材料をいれてよく混ぜます。
  2. 2 パインhちいさめに切っておきます。
  3. 3 1の半分を、内釜にいれて、Cの材料を
    並べるようにおきます、
    残りの半分を流し込みます。
  4. 4 ケーキモードで炊飯します。
    できあがったら
    粗熱をとってから
    カットします。
    お好みでトッピングします。
    ここでは、抹茶パウダーにしました。

きっかけ

ほかほかで お饅頭な感じのケーキになりました。

  • レシピID:1740023076
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/26 17:16
    炊飯器で 粒あんとパインのケーキ
    cachecacheちゃん♪お茶にぴったり♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る