炊飯器で 粒あんとパインのケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- A ホットケーキミックス 200g
- A シナモンパウダー 小さじ1/2
- B ミルク 150cc
- B 溶き卵 1個
- B 米油 大さじ3
- C 塩レモン 小さじ1~
- C カットパイナップル冷凍) 50g
- C 粒あん 大さじ5
- 抹茶パウダー 少々
作り方
-
1
ボールにAを入れて
混ぜます。
次にBの材料をいれてよく混ぜます。 - 2 パインhちいさめに切っておきます。
-
3
1の半分を、内釜にいれて、Cの材料を
並べるようにおきます、
残りの半分を流し込みます。 -
4
ケーキモードで炊飯します。
できあがったら
粗熱をとってから
カットします。
お好みでトッピングします。
ここでは、抹茶パウダーにしました。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/26 17:16cachecacheちゃん♪お茶にぴったり♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
パインアップルの甘い香りをプラス