きゅうりの塩昆布とレモン漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布とレモン漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
漬物アレンジ♪

材料(4人分)

  • キュウリ 3本
  • 小さじ半
  • 塩昆布 2つまみ
  • レモン汁 小さじ1/4
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにして、塩を振り、絡める。
  2. 2 ボウルに入れて、お皿をのせて、重しをして、冷蔵庫で半日置く。
  3. 3 出た水を捨てて、塩昆布・レモン汁・麺つゆを絡める。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1740022975
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布きゅうりの漬物
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る