材料(4人分)
- えのき
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個v
- 合いびき肉
- 350g
- 塩
- ひとつまむ
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 5振り
- すりおろし生姜
- 2センチ
- 麺つゆ
- 小さじ1
- こめ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとえのきを細かいみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
-
- 3
- 1と豆腐・卵・麺つゆ・生姜・塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
-
- 5
- フライパンに油を入れて温め、4を並べて焼く。
-
- 6
- ひっくり返して、弱火で5~6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません