炭火焼のステーキ レシピ・作り方

炭火焼のステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪
お好きなソースをつけて・・☆

材料(2~人分)

  • 牛もも肉 200g~
  • 牛脂 1個
  • 塩コショウ 10振り~

作り方

  1. 1 牛もも肉を2等分に切り、牛脂を半分に切って、肉の上にのせて10分置く。
  2. 2 牛脂を肉全体に広げる。
    塩コショウをたっぷり振りかける。
  3. 3 炭火の網の上に2をのせて焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、同じように焼き色がつくまで加熱する。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740022795
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る