臭みなし!パリパリ鶏皮 レシピ・作り方

臭みなし!パリパリ鶏皮
  • 約30分
  • 100円以下
なおきかな
なおきかな
茹でて臭みを取ってから低温で焼いていきます。味付けはお好みで。

材料(4人分)

  • 鶏皮(鶏もも) 7枚
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かして鶏皮を3分程茹でる
  2. 2 鶏皮をボウルに入れて水を入れてもみ洗いをする。
    2,3度水を変える
    フライパンは軽く水洗いする。
  3. 3 鶏皮の肉、余分な脂肪、裏の薄い膜をきれいの取る
  4. 4 手でちぎる。
    まな板など使うと洗い物が増えるので手で十分です。
  5. 5 フライパンで強火で1分程鶏皮が軽く縮まる炒める。
  6. 6 超弱火で約15分焼く
  7. 7 裏返して10分焼き、焼きが甘いところがあれば5分ほど追加で焼く。
    油を切って塩コショウを強めに振ってください

きっかけ

臭みのない鶏皮焼きが食べたくなったので

おいしくなるコツ

超弱火でゆっくり焼いてください。 油はよく切ってください。

  • レシピID:1740022732
  • 公開日:2020/09/08
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