臭みなし!パリパリ鶏皮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏皮(鶏もも) 7枚
- 塩コショウ 適量
作り方
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1
フライパンにお湯を沸かして鶏皮を3分程茹でる
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2
鶏皮をボウルに入れて水を入れてもみ洗いをする。
2,3度水を変える
フライパンは軽く水洗いする。 -
3
鶏皮の肉、余分な脂肪、裏の薄い膜をきれいの取る
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4
手でちぎる。
まな板など使うと洗い物が増えるので手で十分です。 -
5
フライパンで強火で1分程鶏皮が軽く縮まる炒める。
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6
超弱火で約15分焼く
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7
裏返して10分焼き、焼きが甘いところがあれば5分ほど追加で焼く。
油を切って塩コショウを強めに振ってください
きっかけ
臭みのない鶏皮焼きが食べたくなったので
おいしくなるコツ
超弱火でゆっくり焼いてください。 油はよく切ってください。
- レシピID:1740022732
- 公開日:2020/09/08
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