栄養&ボリュームたっぷり!あらめと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらめは20分ほど水につけて戻しておく
- 2 フライパンにごま油をしき、細切りにした豚肉を炒める
- 3 豚肉に火が通ったら、にんじん、しいたけ、油揚げ、を入れて炒める
- 4 *の調味料を入れて炒め煮る。
きっかけ
カルシウム、食物繊維、ミネラル豊富なあらめ。 副菜ではなくメインにもなる炒め煮を作りたかったので、噛み応えある豚肉ロースを使いました。
おいしくなるコツ
2日目、油揚げに味が染みてとっても美味しいです!お弁当のおかずにもぴったりです。
- レシピID:1740022731
- 公開日:2020/09/08
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旦那さんにも食べてもらえるよう、豚肉、しいたけ、油揚げを入れてボリュームを出しました。
2日目も味が染みて美味しく食べられます。