栄養&ボリュームたっぷり!あらめと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

栄養&ボリュームたっぷり!あらめと豚肉の炒め煮
  • 約15分
vino.sake
vino.sake
伊勢志摩のあらめは栄養満点。
旦那さんにも食べてもらえるよう、豚肉、しいたけ、油揚げを入れてボリュームを出しました。
2日目も味が染みて美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらめは20分ほど水につけて戻しておく
  2. 2 フライパンにごま油をしき、細切りにした豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、にんじん、しいたけ、油揚げ、を入れて炒める
  4. 4 *の調味料を入れて炒め煮る。

きっかけ

カルシウム、食物繊維、ミネラル豊富なあらめ。 副菜ではなくメインにもなる炒め煮を作りたかったので、噛み応えある豚肉ロースを使いました。

おいしくなるコツ

2日目、油揚げに味が染みてとっても美味しいです!お弁当のおかずにもぴったりです。

  • レシピID:1740022731
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にんじんごはんのお弁当(子供用)豚ロース厚切りその他の海藻
関連キーワード
おかず お弁当 メイン 子供
vino.sake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る