簡単!ヘルシー❣️鶏ハム レシピ・作り方

簡単!ヘルシー❣️鶏ハム
  • 5分以内
  • 300円前後
ragdoll
ragdoll
パサパサしがちな鶏むね肉が、お鍋一つでとても簡単にしっとりした鶏ハムになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす←鶏肉が充分に浸るくらいより多め
  2. 2 鶏むね肉の皮を剥ぎとる
  3. 3 砂糖をまぶしてから塩をまぶす←塩の量が多いと思うかもしれませんが、間違いではありません
  4. 4 沸騰したお湯に入れ蓋をして1分煮る。火を止め冷めたらしっとり鶏ハムの出来上がり!

きっかけ

知り合いのベテラン主婦に教えてもらいました。最初、塩大さじ1と聞いてびっくりしましたが、そのまま鍋に入れるので大丈夫です。

おいしくなるコツ

お湯が冷めるまで放置する

  • レシピID:1740022703
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る