簡単!ヘルシー❣️鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 一枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす←鶏肉が充分に浸るくらいより多め
- 2 鶏むね肉の皮を剥ぎとる
- 3 砂糖をまぶしてから塩をまぶす←塩の量が多いと思うかもしれませんが、間違いではありません
- 4 沸騰したお湯に入れ蓋をして1分煮る。火を止め冷めたらしっとり鶏ハムの出来上がり!
きっかけ
知り合いのベテラン主婦に教えてもらいました。最初、塩大さじ1と聞いてびっくりしましたが、そのまま鍋に入れるので大丈夫です。
おいしくなるコツ
お湯が冷めるまで放置する
- レシピID:1740022703
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません