魚を食べよう❗️アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、水を混ぜ、小麦粉を振り入れてバッター液を作る
-
2
アジをバッター液にくぐらせる。
たっぷりとつけた方がパン粉のつきがいいです。 - 3 フライ用の鍋に油を熱し170度に設定する
- 4 バッター液から出したアジにパン粉をつけ油で揚げる
- 5 両面きつね色になったら引き上げて油を切って出来上がり
きっかけ
下処理済みのアジが半額になっていたので。
おいしくなるコツ
パン粉は大きめのボールに入れ、アジを置いたらボールを動かしてパン粉をまとわせましょう
- レシピID:1740022721
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/09/24 21:23こんばんは~~~少しこんがりめに揚がってしまいました。カリっと美味しく出来ましたごちそうさまでした(#^.^#)